简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市田东县残疾人联合会政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明到思林镇开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

2019-11-13 11:01     来源:田东县田东县残疾人联合会政府门户网站
【字体: 打印

11月12日,县田东县残疾人联合会政府县长黄文明到思林镇开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动,传达学习党的十九届四中全会精神。

讲课中,黄文明传达学习了党的十九届四中全会精神,并围绕“如何发挥党员干部在村务公开工作中的作用”,通过发生在大家身边的生动事例,聚焦真问题、解决真需要,阐释了党员干部在村务公开工作中的重要作用,为思林镇党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。

黄文明强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织要认真学习、深刻领会,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好全县各项中心工作紧密结合起来,以实际行动推动党的十九届四中全会精神在田东落地生根、落细落实。

黄文明指出,村务公开是农村村务管理的重大改革,是促进村干部廉洁自律、强化农村监督机制的重要环节,是田东县残疾人联合会群众评判农村党风政风好坏的一个重要标志,是加强基层民主政治建设和党风廉政建设的重要工作。基层农村党员干部要深刻认识村务公开在乡村治理体系中的重要作用,进一步增强执行村务公开制度的自觉性和主动性,确保把国家利民惠民政策宣传到位,做村务公开的明白人。要进一步加强领导,把村务公开工作摆在重要位置,带头执行村务公开和民主管理制度,让村务公开、村民监督落到实处,做村务公开的带头人。要充分利用各种方式和渠道,引导群众正确认识、积极参与村务公开,不断强化群众的知情权、参与权、监督权,切实解决群众不关心公开,不参与公开和不会监督公开的问题,切实保障群众的知情权、决策权、参与权和监督权,做村务公开的热心人。要加强学习教育,提高自身能力素质建设,进一步掌握相关的法律法规和政策,熟悉村务公开工作的具体操作程序,有针对性地改进存在的问题,不断推动村务公开工作迈上新水平,促进全县农村经济发展和社会稳定。

 

图为党课现场

相关链接